Главная / Статьи

Современные методы решения сосудистых проблем с помощью Неодимового лазера Nd:YAG

Такая эстетическая проблема, как расширенные капилляры на лице и теле, которая встречается почти у 40 % людей, легко устраняется с помощью неодимового лазера (ND:YAG). Излучение лазера направляется на тот участок кожи, где расположено сосудистое образование (звездочки и сеточки, купероз, винное пятно, розацея, гемангиома). Энергия неодимового лазера, характеризующаяся длиной волны 1064 нм и длительным импульсом, избирательно поглощается главными пигментами крови - гемоглобином и оксигемоглобином, что приводит к повышению температуры и, как следствие, к сворачиванию (коагуляции) белков крови и склеиванию сосудов (эффект селективного фототермолиза).

Методика удаления сосудов неодимовым лазером уникальна, ведь она позволяет воздействовать только на пораженный участок сосуда, не оставляет следов на коже и не влечет за собой какие-либо осложнения. Еще одним преимуществом лазерного удаления сосудов можно назвать его высокую эффективность не зависимо от обрабатываемой зоны (тело или лицо) и цвета кожи.

Огромная популярность неодимового лазера в косметологии обусловлена его способностью за небольшой отрезок времени устранять сосудистый рисунок (число процедур зависит от толщины капилляра и глубины его нахождения), склеивать веточки капилляров до тонкости волоска, обеспечивать сосудам прозрачность, выравнивать цвет кожи. Наилучшим образом в вопросах удаления сосудов зарекомендовали себя неодимовые лазеры SYNCHRO REPLA:Y итальянской торговой марки DEKA (подробнее:SYNCHRO REPLA:Y).

Неодимовый лазер легко ликвидирует как небольшие поверхностные, так и крупные глубокие сосуды, при этом окружающие ткани и клетки остаются интактными. В отличие от уже устаревшего метода электрокоагуляции, процедура удаления сосудов неодимовым лазером практически безболезненна: предусмотрено наличие системы внешнего охлаждения, поэтому пациент ощущает лишь легкое покалывание в обрабатываемой области кожи.

Возврат к списку