Главная / Статьи

Почему все больше клиентов выбирают для эпиляции Александритовый лазер?

Эффективность процедуры лазерной эпиляции напрямую зависит от вида и технических особенностей применяемого оборудования. Наиболее подходящим для эпиляции считается красное излучение, которое отлично вбирается меланином (природным пигментом) и в то же время не поглощается нуклеиновыми кислотами, белками и липидами, не вызывает мутагенность клеток и не активирует процессы перекисного окисления липидов.

Именно красное излучение, которое способно глубоко проникать в кожу и разрушать волос, дает александритовый, неодимовый и диодный лазеры. Стоит отметить, что механизм повреждения фолликулы зависит от параметров лазера (энергии излучения, длины волны излучаемого света, продолжительности импульсов).

Какой же все-таки лазер лучше для эпиляции: александритовый, неодимовый или диодный? Как правило, вид оборудования, оптимальное количество процедур и временной перерыв между ними подбирается в зависимости от типа волос и особенностей кожного покрова.

Александритовые лазеры, генерирующие волны длиной 755 нм (импульсная частота 5 Гц), являются наиболее эффективными для удаления темных волос на светлой коже. Благодаря высокой мощности и возможности устанавливать минимальную длину светового импульса, нагревание и разрушение волосяного фолликула не сопровождается ожогами и повреждениями окружающей ткани.

Неодимовые лазеры, генерирующие волны длиной 1064 нм, подходят для удаления волос любого оттенка на любом типе кожного покрова, однако, по сравнению с александритовым, менее эффективно разрушают темные волосы на светлой коже. Кожа практически не поглощает излучение неодимового лазера и не травмируется во время процедуры.

Диодные лазеры, генерирующие волны длиной примерно 808 нм (импульсная частота 1 Гц), позволяют удалять волосы на темной, загорелой коже, однако неэффективны для рыжих или светлых волос.

Александритовые лазеры считаются лучшими по уровню комфорта и результативности, а с выходом на рынок многофункциональной системы Synchro REPLA:Y от итальянской торговой марки DEKA (http://www.dekalaser.kiev.ua/product/synchro_play/), в которой совмещено сразу два типа лазера (неодимового и александритового), стало возможным обслуживать на одной установке пациентов с любыми типами кожи и оттенками волос.

Возврат к списку