Главная / Статьи

Стремимся к идеалу! Лазерный липолиз в борьбе с лишними жировыми отложениями

Лазерный липолиз – инновационный щадящий метод уменьшения жировых отложений, расположенных на любых участках тела, в том числе и на недосягаемых для традиционной липосакции (зона подбородка, надколенные области, задняя поверхность плеча и другие). Суть лазерной липосакции без операции заключается в направлении на жировые отложения лазерной энергии, под воздействием которой нагреваются и разрушаются мембраны жировых клеток, и происходит высвобождение липидов. Впоследствии липиды выводятся в кровоток и естественным образом утилизируются организмом.

SmartLipo

Процесс удаления жировых отложений лазером безболезненный, малоинвазивный и не требует выполнения разрезов кожи, поэтому данная процедура пользуется огромной популярностью среди женщин, не приемлющих хирургического вмешательства. Использование лазера для липосакции позволяет не только эффективно удалять жировые отложения, но и стимулировать естественную выработку волокон коллагена, что, в итоге, приводит к повышению тонуса, упругости и эластичности кожи, а также к выраженному лифтинговому эффекту.

Вдобавок ко всему, во время лазерного липолиза склеиваются кровеносные сосуды, благодаря чему после процедуры на теле не остается гематом, шрамов и рубцов, а реабилитационный период у пациентов проходит комфортно, без осложнений и болевых ощущений.

Наиболее эффективно в вопросах удаления жировых отложений зарекомендовал себя лазерный аппарат SmartLipo от итальянской компании DEKA, в котором для липолиза используется неодимовый лазер Nd:YAG с длиной волны 1064 нм (подробнее ознакомиться с характеристиками оборудования можно на сайте SmartLipo). Во время процедуры лазерной липосакции с использованием аппарата SmartLipo в подкожную клетчатку пациента (после предварительного местного обезболивания) вводится специальная микроканюля с оптическим волокном (диаметр всего 1 мм). По волокну подается лазерная энергия, которая и разрушает жировую ткань. Места проколов полностью исчезают через 2-3 дня, поэтому пациент может сразу же вернуться к обычному режиму жизни.


Возврат к списку