Особенности течения купероза и эффективное лечение патологии с использованием лазеров

DEKA – современное лазерное оборудование для красоты и женского здоровья.

Особенности течения купероза и эффективное лечение патологии с использованием лазеров

Особенности течения купероза и эффективное лечение патологии с использованием лазеров

Миллионы людей по всему миру страдают от купероза – стойкого расширения поверхностных капилляров кожи. Сама по себе патология не несет никакой опасности для жизни, хотя в ряде случаев является признаком нарушения метаболизма в организме, приема гормональных препаратов или воздействия агрессивных внешних факторов. Лечением купероза занимаются косметологи и дерматологи, многие методы устранения сосудов дают прекрасный продолжительный эффект, однако, далеко не в 100% случаев, к тому же, нередко наблюдаются побочные явления, например, рубцы или воспаление кожи. Лазерное удаление сосудов – метод №1 на сегодняшний день, он позволяет убрать купероз на лице, ногах, животе и других участках тела раз и навсегда, без последствий для здоровья человека.

Сосудистые звездочки – причины патологии

На текущий момент нет 100% теории о том, почему появляется купероз. Доктора выделяют несколько провоцирующих факторов, которые могут стать причиной сосудистых звездочек на лице и теле.

  • Аномалия строения сосудов (наследственность) – нарушение структуры многослойной стенки сосудов прогрессирует с каждым годом, особенно в условиях постоянного влияния внешних факторов;
  • Проблемная кожа – тонкая кожа на лице недостаточно защищает мелкие сосуды и часто бывает чрезмерно сухой, отчего работа вен и капилляров страдает;
  • Нерациональное питание – дефицит витаминов С, Е, А, РР, белка и других полезных веществ в рационе негативно влияет на сосудистую стенку;
  • Различные заболевания – болезни печени, желудочно-кишечного тракта, аутоиммунные патологии, высокое артериальное давление являются причиной нарушения тонуса сосудов в организме;
  • Прием гормональных препаратов – противозачаточные таблетки, глюкокортикостероиды и прочие средства – это еще один фактор купероза;
  • Агрессивные внешние факторы – солнце, высокая или низкая температура воздуха, а также перепады температур;
  • Другие причины – курение, употребление алкоголя, применение сомнительных косметологических средств, стрессы и прочее.

Купероз и розацеа – отличие

Купероз и розацеа – схожие по симптомам патологии, их часто путают, поэтому давайте разберемся, в чем их принципиальное отличие.

Купероз (телеангиэктазия) Розацеа
Сосудистая сетка стойко расширена. Сосудистая сетка пропадает после выздоровления
Поверхность кожи гладкая Поверхность кожи шероховатая, с уплотнениями и гнойничками
Нет воспалительных проявлений Активные признаки воспалительного процесса
Куперозы проявляются при воздействии системных и местных факторов. Причиной розацеа в основном является повреждение кожи местными факторами.
Удаление сосудистой сетки лазером – лучший вариант лечения купероза. Заболевание хроническое и требует комплексной местной и общей терапии в течение длительного периода.

Купероз на лице - расширенные капилляры на лице

Расширенные сосуды на лице чаще всего имеют линейную или точечную форму, реже – паукообразную. Цвет телеангиэктазий может быть самым разным: ярко-красным, бордовым, синюшным и даже коричневым.

Согласно статистике купероз лица встречается чаще всего, ведь это самая открытая часть тела, подверженная действию солнечных лучей, ветра, колебанию температур, загрязнению воздуха. Сосудистая сетка на лице для многих является серьезным эстетическим дефектом, с которым хочется быстро и эффективно справиться.

Купероз на носу

Принято считать, что купероз на крыльях носа – это признак регулярного употребления алкоголя. На самом же деле, это не совсем так. Из-за особенностей структуры сосудов, тонкой кожи в данной зоне и минимальной защиты от провоцирующих факторов нос является самой уязвимой частью лица. Купероз на носу обычно появляется в нижней части носогубной складки, если не предпринимать никаких действий, то вскоре сосудистые звездочки распространятся далее, образуется купероз на щеках, на лбу и других участках.

Надо ли удалять сосуды на лице?

Капиллярная сетка на лице – это реальный эстетический недостаток, склонный к увеличению площади поражения кожи. Даже легкий купероз и сосудистые точки лучше удалить сразу. В дополнение нужно пройти обследование у различных специалистов, чтобы выяснить причину появления проблемы, иначе сетка на лице может появиться вновь.

Как убрать сосудистые звездочки на лице?

Неодимовый лазер удаление сосудов и сосудистых звездочек Synchro_FT

Куперозы на лице можно убрать несколькими способами:

  • Электростимуляция – удаление сосудистых звездочек на лице с помощью так называемых «микротоков». Действие тока губительно для стенки сосуда, она довольно быстро разрушается, после чего кровообращение в пораженном сосуде останавливается. Процедура не всегда дает эффект и может вызывать рубцевание;
  • Радиоволновой метод – удаление сосудистой сетки с помощью высокочастотных радиоволн. Этот способ позволяет убрать только капилляры на лице, которые находятся очень поверхностно;
  • Озонотерапия – удаление капилляров на лице (и не только) с помощью физического свойства озона разрушать внутреннюю оболочку мелких сосудов. Сосудистая сетка на лице «склеивается» изнутри. Метод обладает далеко не 100% эффективностью и имеет ряд противопоказаний;
  • Лазерное удаление купероза на лице – удаление купероза лазеров – это самый эффективный метод лечения на сегодняшний день, и к тому же, полностью безопасный. Сосудистая звездочка на лице быстро поглощает энергию лазера и сосуд бесследно разрушается, окружающие ткани при этом практически не затрагиваются.

Сосудистые звездочки на ногах – варикоз или купероз?

Перед тем как провести удаление сосудов на ногах, важно правильно установить диагноз. Сосуды могут быть венозными (варикозно расширенными), либо капиллярными (телеангиэктазия, капиллярная сетка на ногах).

Венозная сетка на ногах

Венозная сетка на ногах может быть признаком варикозной болезни вен, в данном случае обязательно нужна консультация флеболога или сосудистого хирурга, который определит, может ли варикозная сетка на ногах быть удалена без операции. Множественное поражение ног и крупные вены обычно требуют именно оперативного лечения, более мелкие очаги устраняются консервативно.

Сосудистая сетка на ногах (купероз на ногах)

Купероз на ногах встречается реже, чем на лице, типичная локализация сосудов – это наружная поверхность бедер (в области тазобедренного сустава) и задняя поверхность голеней. Сосудистая сетка на ногах обычно имеет древовидную форму, похожую на крону дерева, реже – линейную форму.

Как убрать сосудистые звездочки на ногах?

Убрать сосудистую сетку на ногах можно с помощью склеротерапии (для вен) или лазера (для капилляров и мелких вен).

Склеротерапия – введение специального раствора (склерозанта) в пораженную вену, который практически моментально склеивает стенки сосуда. Недостатком является возможность восстановления кровотока в вене через некоторое время.

Удаление сосудистых звездочек на ногах лазером – разрушение мелких сосудов лазерной энергией. После процедуры восстановление сосуда уже невозможно, поэтому рецидивы практически не наблюдаются. Лазерное удаление сосудов на ногах лучше проводить с помощью аппарата «Synchro FT» - неодимового лазера последнего поколения от DEKA.

Сосудистые звездочки на животе, спине и других участках тела

Сосудистые звездочки на животе, сосудистая сетка на грудной клетке, купероз на руках – все эти эстетические дефекты легко удаляются с помощью лазерной установки. Они встречаются гораздо реже, но также склонны к быстрому росту и распространению. Мы рекомендуем использовать многофункциональную лазерную систему «Synchro FT» с возможностью подключения IPL насадки. Куперозная кожа и мелкие вены устраняются методом фототермолизной селекции. Больше о процедуре Вы можете узнать у специалистов DEKA или в клиниках партнеров, например, «Med City».

Откуда берется купероз у ребенка?

У ребенка купероз – это не всегда проявление патологии. Рост и развитие детей связан с периодической перестройкой эндокринной системы, иммунитета и соединительной ткани. В некоторых случаях красные сосуды на лице могут быть признаком патологий печени, вегетативной нервной системы, эндокринных желез.

Чтобы установить причину, нужно провести полное обследование организма у доктора. Сосудистая сетка на лице у ребенка удаляется лазером только в тех случаях, когда организм уже сформирован (ближе к 18 годам) и другие способы лечения не дают никакого эффекта.

Лечение купероза - лазерное удаление сосудов

Как избавиться от сосудистых звездочек

Удаление сосудистой сетки на лице и теле лазером – золотой стандарт лечения на сегодняшний день. Какие преимущества дает метод?

  • Максимальная эффективность – куперозная сетка исчезает в 99% случаев;
  • Необратимость – сосуды полностью разрушаются и не восстанавливаются;
  • Безболезненность – минимальные ощущения во время процедуры, в редких случаях используют местный анестетик;
  • Безопасность – отсутствие риска повреждения кожи, ожогов, образования рубцов.

Как делают удаление купероза лазером?

Лечение купероза лазером состоит из нескольких этапов:

  • Доктор проводит опрос и осмотр пораженного участка;
  • Определяет метод лечения и использует индивидуальную настройку аппарата;
  • При необходимости, применяет местную анестезию;
  • С помощью лазера коагулирует пораженные сосуды, а затем обрабатывает кожу специальными средствами.

Количество и длительность процедур зависит от объема пораженной кожи и размера сосудов и подбирается косметологом индивидуально.

Часто задаваемые вопросы про купероз (сосудистые звездочки)

✅ Как избавиться от сосудистой сетки на ногах?

Убрать венозную сетку на ногах можно с помощью склеротерапии или лазером. Если это большие варикозные звездочки, то методы могут быть неэффективны, нужна консультация флеболога, и в ряде случаев – операция.

✅ Где в Киеве можно убрать сосуды на лице лазером?

Удалить сосудистые звездочки на лице лазером в Киеве можно в клинике «Med City», которая применяет современное лазерное оборудование DEKA и имеет огромный опыт в лечении купероза.

✅ Работают ли микротоки при куперозе?

Устранить купероз кожи с помощью микротоковой терапии возможно, но только на самой ранней стадии. Метод далеко не всегда дает эффект, противопоказан, если необходимо лечение купероза на лице и может спровоцировать образование рубцов.

✅ Насколько эффективен диодный лазер для удаления сосудов?

Лазерное удаление сосудистой сетки наиболее эффективно при использовании неодимовых лазеров, например, «Synchro FT» от DEKA. На современном этапе неодим опережает всех конкурентов в борьбе за лучший эстетический результат.

✅ Надо ли лечить купероз у ребенка?

Расширенные капилляры на лице у ребенка младшего возраста могут быть временным явлением, связанным с ростом и развитием организма, а также признаком дефицита витаминов, системных заболеваний. Рекомендуется сначала применить более простые методы лечения, а при неэффективности в старшем возрасте – убрать купероз лазером.

Читайте другие наши новости

Новости

Семинары, конференции, вебинары, обучение международных тренеров со всего мира. Будьте в курсе современных лазерных медицинских технологий

Профессиональная бесплатная консультация.

Нашим специалистам можно доверять!

Заказать звонок