Как избавиться от сосудистых звездочек?

DEKA – современное лазерное оборудование для красоты и женского здоровья.

Как избавиться от сосудистых звездочек?

Как избавиться от сосудистых звездочек?
На протяжении жизни у каждого человека на лице могут появляться мелкие капилляры, которые, со временем, могут образовывать так называемые сосудистые звездочки (название четко описывает внешний вид проблемы). Как избавиться от сосудистых звездочек – является актуальным вопросом для  сегодняшней медицины. 

Довольно продолжительное время данной проблемой занимались косметологи, причем они предлагали всевозможные пути решения проблемы, которые, зачастую, не давали желаемого результата. Однако, есть мнение, что купероз, или сосудистые звездочки, скорее медицинская проблема, нежели эстетический дефект.

Врачи уверены, что купероз является начальной стадией варикозного расширения вен, и, соответственно, игнорирование проблемы может привести к более глобальным последствиям в будущем. С варикозом борется врач флеболог, в то время, как с сосудистыми звездочками может справится и косметолог.

В чем причина появления сосудистых звездочек?


Кровеносные сосуды имеют многослойную структуру. Так, вены значительно тоньше артерий и включают наличие внутренних клапанов, которые открываются только в одном направлении и служат для того, чтобы кровь могла циркулировать в направлении снизу-вверх. Сосудистые звездочки образовываются вследствие того, что клапаны перестают качественно выполнять свою основную функцию и начинает развиваться венозная недостаточность.

В местах, где кровь застаивается, капилляры расширяются, а визуально это проявляется в виде сосудистых звездочек. Новообразования могут появляться на разных частях тела. Их отличительной чертой является расположение в поверхностных слоях кожи, что делает их довольно заметными. Именно это обстоятельство и заставляет женщин искать эффективные методики как избавиться от сосудистых звездочек.

Как внешне выглядят сосудистые звездочки?


Сосудистые звездочки имеют отчетливый синий, багровый или красно-фиолетовый оттенок. Выглядят они как паутинка. Практически всегда сосудистые звездочки воспринимаются как эстетический недостаток кожи, однако, это не так и их образование может свидетельствовать о начальной стадии образования серьезных заболеваний.

Виды сосудистых звездочек


По внешнему признаку, то есть визуально, сосудистые звездочки можно ранжировать на следующие виды:
  1. Точечные могут встречаться как в совокупности, так и по отдельности, причем, они бывают абсолютно любого оттенка.
  2. Линейные чаще всего красные, а вот располагаются они, в большинстве случаев, в области носа и на щеках. Довольно редко они появляются на ногах и бедрах.
  3. Паукообразный вид соответствует своему названию. Чаще всего такие телеангиоэктазии окрашены в красный цвет.
  4. Древовидные же ассоциируются с кроной дерева, располагаются на бедрах и голени.  Они окрашены в красный или синий цвета.
Следует отметить, что сосудистые звездочки практически безболезненные, однако, это обстоятельство не является поводом для того, чтобы не избавляться от сосудистых звездочек.  Для определения вида терапии и назначения лечения, врач обязан качественно исследовать пораженное место с учетом ее типа и места нахождения.

Как избавиться от сосудистых звездочек
Факторы, которые влияют на образование сосудистых звездочек

Что же касается причин образования звездочек, то их достаточно много.  Их образование свидетельствует о наличии проблем более серьезного характера, нежели простой косметический дефект. В случае, если были обнаружены сосудистые звездочки, нужно провести полное обследование организма.

Итак, причинами новообразований могут быть болезни вен и венозная недостаточность. Кроме того, подобное положение вещей может свидетельствовать о гормональном сбое или о проблемах эндокринной системы. Предпосылкой появления также вполне может быть беременность или же большое количество абортов. 

Также сосудистые звездочки говорят о том, что пациентка принимает гормональные таблетки или противозачаточные средства. Кроме того, к такому положению вещей могут привести заболевания печени или же проблемы с сердцем. Сидячая работа и низкая физическая активность – основная причина образования сосудистых звездочек.

Решение о том, как избавиться от сосудистых звездочек может принимать только врач, причем, изначально должна быть установлена причина их возникновения. Так, причина венозной недостаточности должна дополнительно обследоваться. Цель: выявление степени заболевания, а также определение ее стадии для выбора оптимального способа лечения. 

В данном случае, для того, чтобы лечение было максимально эффективным, нужно дополнительно проконсультироваться с эндокринологом, сосудистым хирургом, кардиологом, гинекологом. Таким образом, на фоне различных исследований принимается окончательное решение о возможности удаления сосудистых звездочек.

Методы удаления и лечение

Неодимовый лазер удаление сосудов и сосудистых звездочек Synchro_FTРазнообразие методов и способов борьбы с сосудистыми звездочками привело к тому, что лечению поддаются все виды звездочек не зависимо от причины их возникновения.

Но самой главной целью лечения остается устранение патологии, которая была причиной проявления и развития новообразований. Поэтому вопрос каким способом избавиться от сосудистых звездочек приобретает
другой характер.

Довольно эффективно борется с сосудистыми звездочками так называемая склеротерапия, действие которой основано на внедрении в пораженный сосуд специально разработанного препарата.

Склерозант блокирует поврежденный сосуд посредством склеивания стенок сосуда, которое оканчивается его запаиванием. Обрабатываемая зона сразу после внедрения препарата обездвиживается и перебинтовывается. 

Такой метод применим в случае наличия проблем нижних конечностей. Недостатком можно считать такой факт, что данная процедура не удаляет пораженный сосуд и не применима на лице, руках и шее. Однако стоит отметить, что процедура легко переносится пациентом и мало травмирует зону воздействия.

Довольно часто можно встретить иной способ борьбы со звездочками. Принцип заключается в применении электрического тока, который воздействует на сосуд с четко определенными параметрами.

Такой способ не рекомендуется при наличии звездочек на лице, так как довольно часто воздействию поддаются окружающие ткани, что вызывает образование нежелательных рубцов. Однако, стоит отметить, что этот способ высокоэффективен, так как не требует повторного сеанса.

Также на сосуды можно воздействовать посредством высокочастотных радиоволн. Данный метод вполне применим в области лица, а также на открытых частях тела. Радиоволны не оставляют следов в зоне воздействия, так как не контактируют со здоровыми тканями, однако, данная методика может избавить только от капиллярных звездочек, которые находятся непосредственно близко к коже.

От звездочек можно избавиться при помощи лазера. Такой способ применим повсеместно, без исключения. Сосуд впитывает энергию лазера, нагревается и запаивается под действием температуры.

Недостатком можно назвать только то, что площадь луча 3 мм, а капилляры редко достигают размеров в 1 мм, то есть, даже самый хороший специалист не в состоянии дать вам гарантию того, что лазер не затронет окружающие ткани. Однако, это обстоятельство никак не влияет на результативность применения лазера.

Эффективность его использования подтверждается с завидной регулярностью. Кроме того, такая процедура противопоказана людям со смуглой кожей. Наиболее эффективным лазером для избавления от сосудистых звездочек считается Synchro FT.

Довольно часто практикуется удаление звездочек при помощи озонотерапии. Озон отлично борется со звездочками, так как озонотерапия предполагает воздействие, при котором внутренние стенки сосудов саморазрушаются.

Это возможно за счет того, что озон окисляет их, что и приводит к разрушению. Этим способом удаляют звездочки, которые располагаются на ногах. Отличительной чертой является отсутствие шрамов,  рубцов, а также побочных реакций на действие озона.

Однако, звездочки не всегда можно удалить. Основными причинами могут стать аллергические реакции, заболевания почек и сердца. Также, процедура противопоказана при наличии воспалений на коже и при сахарном диабете. Беременность также исключает возможность удаления звездочек.

Восстановительный период

Любое вмешательство в организм подразумевает реабилитационный период, то есть организму нужно время, чтобы восстановить все свои функции и начать функционировать в стационарном режиме. После удаления звездочек следует соблюдать следующие предписания: не рекомендуется поход в сауну или баню, чрезмерное пребывание на солнце. 

Если звездочки удалялись с использованием склеротерапии, пациенту необходимо в течении двух недель носить компрессионное белье. В случае, если лечение проходило с использованием электротока, пациенту нужно наносить на кожу специальный крем в течении недели для скорейшего заживления зон воздействия. 

Как избавиться от сосудистых звездочки на лице?

Довольно часто звездочки появляются на лице, что совершенно портит жизнь их обладательнице. Предстоит выбор - какой способ удаления наиболее практичен для области лица? Специалисты в один голос утверждают, что удалять звездочки на лице нужно только при помощи лазера.

Это объясняется тем, что лазер практически не травмирует кожу и не оставляет рубцов, кроме того, процедуру повторять абсолютно ни к чему. То есть, удаление звездочек при помощи лазера на лице - процедура абсолютно безопасная, а результат виден уже после одной процедуры и повторной не требует.

Итак, сосудистые новообразования  довольно негативно влияют на нашу жизнь, однако, современная косметология развивается в этом направлении довольно продолжительное время, что привело к тому, что на данный момент момент существует большое множество всевозможных способов борьбы с ними.

Разнообразие способов удаления обусловлено наличием ряда причин их образования, что делает эти способы максимально эффективными. Надеемся мы помогли определится Вам как избавиться от сосудистых звездочек.


Поделись новостью в социальных сетях

Читайте другие наши новости

Профессиональная бесплатная консультация.

Нашим специалистам можно доверять!

Заказать консультацию

Новости

Семинары, конференции, вебинары, обучение международных тренеров со всего мира. Будьте в курсе современных лазерных медицинских технологий

Подпишитесь на рассылку, чтобы первым получать
интересные предложения, новости и обучение, промо акции:
Подписаться

Заказать звонок