Фракционная лазерная шлифовка лица: СО2 или Er:YAG

DEKA – современное лазерное оборудование для красоты и женского здоровья.

Фракционная лазерная шлифовка лица: СО2 или Er:YAG

Фракционная лазерная шлифовка лица: СО2 или Er:YAG
Фракционная лазерная шлифовка лица, которая считается лучшей альтернативой хирургическому вмешательству, эффективно борется с возрастными изменениями кожи (дряблостью, сухостью, морщинами) и позволяет ликвидировать различные эстетические дефекты (рубцы, пигментные пятна, сосудистые звездочки и прочее).

В косметологии наиболее широкое применение получили углекислые (СО2) и эрбиевые (Er:YAG) лазеры.

Фракционная лазерная шлифовка лица

Фракционная лазерной шлифовки лица процесс проведения

Принцип работы, как эрбиевого, так и со2 лазера основан на его способности проникать в поверхностные слои кожи, которая, как известно, на 80% состоит из воды.

Молекулы воды поглощают лазерный луч, выделяя при этом огромное количество тепла, а под воздействием высокой температуры (порядка нескольких сотен градусов) клетки ткани мгновенно испаряются, активируя естественные процессы регенерации и омоложения кожи.

лазерная шлифовка постакне

Фракционная лазерная шлифовка лица эрбиевым или со2 лазером улучшает кровообращение, ускоряет обмен веществ и снабжение клеток кислородом. В результате кожа омолаживается, становится более упругой и эластичной, приобретает здоровый цвет.

Упомянутые методы лазерной шлифовки отличаются между собой глубиной проникновения в кожу, уровнем термических повреждений и периодом восстановления. Так, максимальная мощность короткого импульса эрбиевого лазера составляет 20 киловатт, а пиковая мощность импульса углекислого лазера – 50 ватт.

За счет того, что эрбиевый лазер поглощается молекулами воды в 10 раз быстрее, он проникает в кожу на глубину до 5 мкм, мгновенно испаряя клетки эпидермиса без нагрева окружающей ткани (отсюда его еще называют «холодным» лазером).

Вследствие этого эрбиевый лазер, хоть и не вызывает существенных термических повреждений кожи, но по сравнению с углекислым менее эффективен, поэтому в косметологии для достижения максимального результата отдают предпочтение шлифовке с использованием со2 лазера.

Фракционная лазерной шлифовки лица имеет такие особенности


Фракционная лазерная шлифовка лица со2 лазером
Луч со2 лазера способен проникать почти на всю глубину эпидермиса (до 20 мкм), позволяя радикально улучшить структуру кожи.

Основные трудности, возникающие при использовании со2 лазера, - длительный восстановительный период, эритема и диспигментация. Однако появление инновационной системы SmartXide DOT позволило свести к минимуму повреждение ткани.

Фракционная лазерная шлифовка лица позволяет сократить время восстановления пациента до 3-7 дней (подробнее о системе можете прочесть на SmartXide DOT).

СО2 шлифовка аппаратами DEKA

СО2 лазеры DEKA востребованы во многих сферах медицины, но косметология занимает среди них почетное первое место. Лазерная шлифовка лица – это по сути комбинация нескольких процедур, когда пациент требует комплексного подхода к лечению, например, при множественных мимических морщинах. Главное достоинство СО2 лазера в этом случае – это возможность устранить как незначительные, так и серьезные недостатки кожи.

лазерная шлифовка кожи

Лазерная фракционная шлифовка «SmartXide DOT»

Линейка лазеров «SmartXide» от DEKA – это принципиально новое поколение оборудования, которому нет аналогов в Украине. Все модели с длиной волны 10600 нм оснащены базовыми протоколами работы, а также гибкой настройкой под нужный тип кожи и патологии, имеют удобный и понятный интерфейс, который с легкостью освоит каждый специалист. Фракционная лазерная шлифовка стала доступна благодаря технологии DOT (дермальный оптический термолиз). В отличии от устаревших моделей СО2 лазеров, «SmartXide» использует систему выборочного термического воздействия, разрушая только патологические клетки кожи, что позволяет в 3 раза снизить период реабилитации и минимизировать вероятность возникновения шрамов и рубцов.

Лазерная шлифовка лица

Лазерная коррекция кожи возможна на любом участке тела. Но в более чем 80% случаев пациенты хотят избавиться именно от дефектов на лице. Данную процедуру можно условно разделить на 2 вида:

  • Лазерный пилинг (поверхностная шлифовка);
  • Фракционная лазерная шлифовка лица (глубокая шлифовка лица).

Выбор метода зависит от степени повреждения кожи и других факторов. Цена шлифовки обычно выше, хотя прайс в различных клиниках может быть индивидуальным.

Когда нужна шлифовка лица?

фракционная лазерная шлифовка

Когда следует предложить пациенту лазерную шлифовку лица?

  • Акне и постакне;
  • Дряблость кожи;
  • Мимические морщины;
  • Возрастные изменения кожи;
  • Расширенные кожные поры;
  • Сосудистые «звездочки» и «сеточки»;
  • Растяжки, стрии;
  • Гиперпигментация;
  • Рубцы после высыпаний, мелких травм.

Кратко рассмотрим возможности СО2 шлифовки в решении различных проблем кожи лица.

Лазерная шлифовка морщин лица

Фракционная шлифовка лица – лучший метод устранения мимических морщин на сегодняшний день. Как известно, морщины появляются из-за дефицита коллагеновых и эластических волокон. Фракционное выпаривание атрофических клеток эпидермиса может увеличить упругость кожи на 100% уже через 5-7 дней после проведения процедуры.

Лазерная шлифовка от расширенных пор

Расширенные поры можно назвать начальной стадией акне. Большое количество секрета сальных желез делает кожу визуально неестественной. Шлифовка лица с помощью лазеров «SmartXide» эффективно устраняет старые клетки и продукты их метаболизма. Если процедуру сочетать с другими косметологическими манипуляциями (например, мезотерапия, биоревитализация) можно закрепить эффект на очень долгое время.

лазерная шлифовка лица

Лазерная шлифовка век (лазерная шлифовка под глазами)

Веки часто выдают реальный возраст человека. Мелкие морщины, сосудистые сеточки и другие возрастные изменения на верхних и нижних веках заставляют пациента обратиться к косметологу. Фракционная лазерная шлифовка в данном случае является альтернативой классической блефаропластике и другим более инвазивным процедурам. Но стоит быть внимательными при применении лазера СО2 в области глаз, чтобы не навредить зрению пациента.

Мы рекомендуем для лазерной шлифовки век использовать только аппараты DEKA. Лазеры ДЕКА обладают инновационной технологией - Мадонна Лифт (безоперационной лазерной блефаропластикой). Технология DOT и специальные протоколы работы позволяют выполнять эту процедуру максимально безопасно для пациента.

Лазерная шлифовка лица: за и против

Как и любая другая процедура лазерная шлифовка лица имеет свои противопоказания, побочные эффекты и может вызывать индивидуальные реакции. В таблице приведены все «за» и «против» глубокой шлифовки кожи.

«За»

  • Эффект сразу после процедуры
  • Можно устранить целый ряд проблем с кожей за один сеанс
  • Минимальный риск инфекции и других осложнений при соблюдении всех правил
  • Альтернатива пластической операции
  • Очень высокая рентабельность и эффект «сарафанного радио»

«Против»

  • Нужна некоторая подготовка кожи к процедуре: не использовать фотосенсибилизирующие средства и прочее
  • Нельзя применять при системных болезнях, фоточувствительности, склонности к рубцам, онкологии и т.д.
  • Есть ограничения для пациента после процедуры: не находиться длительное время на солнце, не использовать агрессивных косметических средств и прочее
  • При плохом уходе за кожей после процедуры есть риск инфекции и других осложнений
  • Для устранения слишком больших и глубоких рубцов перед шлифовкой их рекомендуется иссечь

Лазерная шлифовка постакне на лице и теле

Постакне – это атрофические рубцы на коже, которые образуются в местах перенесенной угревой сыпи. Они указывают на глубокое воспаление и недостаточную регенерацию эпидермиса. Проблема очень распространена, однако её легко можно решить с помощью фракционной лазерной шлифовки. Луч СО2 лазера испарит рубцовую ткань и простимулирует синтез естественного коллагена и эластина. Места, где были постакне, постепенно заполнятся здоровой тканью, а пациент будет весьма благодарен.

шлифовка лица

Лазерная шлифовка шеи

Шея также относится к открытым участкам тела, и кожа на ней подвержена образованию морщин и других возрастных изменений. Вы можете использовать лазеры СО2 от DEKA, чтобы помочь пациенту вернуть упругость кожи. Мы всегда рекомендуем разделять процедуры на лице и шее в прайсе, установить разные цены, либо предложить клиенту скидку на комплекс процедур, чтобы увеличить прибыль и ускорить окупаемость лазера.

Лазерная шлифовка кожи – обучение в Киеве

Глубокая лазерная шлифовка позволяет устранить практически любой недостаток кожи лица или тела, но, чтобы иметь представление о коррекции того или иного дефекта кожи нужно пройти подготовку. Обучающие курсы и вебинары регулярно проходят в Киеве в нашем офисе, а также в клиниках наших партнеров. Получение навыков аппаратной косметологии крайне важно для современного специалиста, они позволят Вам быстро увеличить количество пациентов и избежать серьезных осложнений после процедур. Записаться на курсы можно на сайте или в телефонном режиме.

Лазерный пилинг СО2 и лазерная шлифовка – рентабельность процедур

Аппаратная шлифовка лица – одна из самых востребованных процедур в косметологии. Из-за её явных преимуществ перед устаревшими методами, а также перед хирургической операцией (круговой подтяжкой лица, блефаропластикой и другими) клиенты готовы платить 300%, 500% и даже 1000% маржи от её себестоимости. Грамотно наладив поток пациентов, Вы сможете за короткое время окупить лазерный СО2 аппарат и выйти на хорошую прибыль. Процедуры проводятся курсом, соответственно пациенты будут приходить к Вам снова.

По статистике лазерное оборудование DEKA окупается минимум в 3 раза быстрее, чем любой мировой аналог. Наша команда готова предоставить Вашему бизнесу готовые маркетинговые инструменты и помощь в продвижении на начальном этапе. Детали можно уточнить в нашем офисе в Киеве или по телефону.

Часто задаваемые вопросы о лазерной шлифовке лица

✅ Помогает ли лазерный пилинг от рубцов?

Да, лазерная шлифовка лица СО2 помогает устранить большинство видов рубцов. Количество процедур и длительность реабилитации зависят от индивидуальных особенностей пациента.

✅ Чем лазерная шлифовка СО2 отличается от шлифовки эрбиевым лазером?

Эрбиевый лазер имеет меньшую глубину проникновения и эффективность. В свою очередь СО2 лазеры обрабатывают более глубокие слои кожи, а за счет технологии DOT значительно снижается риск ожогов и воспаления.

✅ От чего зависит цена лазерной шлифовки лица?

Стоимость лазерной шлифовки лица в Украине зависит от вида аппарата, квалификации специалиста, уровня клиники, сложности медицинского случая и других факторов.

✅ Насколько эффективна шлифовка постакне лазером?

В большинстве случаев лазерная шлифовка постакне дает отличный косметический результат. При хороших навыках косметолога процедура позволяет скрыть все недостатки на лице или теле всего за 1-2 сеанса.

✅ Могут ли возникнуть осложнения после шлифовки лица лазером?

При соблюдении правил проведения процедуры и техники безопасности, а также должных навыках специалиста, риск осложнений сведен к минимуму. Такие проявления как: покраснение кожи или небольшое жжение в течение 2-3 дней считается нормой.

Читайте другие наши новости

Новости

Семинары, конференции, вебинары, обучение международных тренеров со всего мира. Будьте в курсе современных лазерных медицинских технологий

Профессиональная бесплатная консультация.

Нашим специалистам можно доверять!

Заказать звонок