Лазер для эпиляции с технологией Moveo - опыт использования

DEKA – современное лазерное оборудование для красоты и женского здоровья.

Лазер для эпиляции с технологией Moveo - опыт использования

Лазер для эпиляции с технологией Moveo - опыт использования

Компания Deka Laser представила усовершенствованный лазер для эпиляции с технологией Moveo. Достижением разработок стала простая, самая безопасная и практически безболезненная процедура, что позволяет сегодня добиться самого равномерного удаления нежелательный волос. 

Технология нивелирует возможность возникновения побочных эффектов в форме ожогов, раздражения и вросших волосков.

Причиной данных достижения является сапфировый цилиндрический наконечник ручного блока аппарата. Он выполняет сразу две важные функции: охлаждение кожи при эпиляции и снижение потери энергии луча при прохождении через воздух и кожу. Результат – излучение эффективнее воздействует на волосяную луковицу.

Улучшенная равномерность результата процедуры достигается благодаря усовершенствованиям системы, куда подключен ручной блок. Она работает с повышенным показателем частоты при условии менее плотного потока излучения. В следствии этого, энергия лазера способна несколько раз проходить через одну и ту же площадь участка.

Описание преимуществ работы лазера для эпиляции с технологией Moveo

Александритовый лазер (или Nd:YAG) является обоснованно эффективным для использования в процедурах эпиляции. Но его режим излучения все же оставляет определенные вопросы, касающиеся комфорта и безопасности пациента.

Дело в том, что для полного разрушения фолликулы теплом при помощи ручного блока, устоявшиеся на рынке установки направляют на кожу одиночные импульсы с частотой от 2 до 3 Гц. 

Плотность потока при этом довольно высока. Это высокий риск возникновения рубцов, ожогов и болезненных ощущений у пациента. Такие, хоть и временные, последствия могут стать причиной отказа от процедур. Чтобы врач выбрал необходимый эффективный режим, который будет комфортен пациенту, требуется наличие немалого опыта. 

От сюда еще один недочет обычных лазеров для эпиляции – не достаточно гибкий интерфейс для настроек режимов излучения.

Для понимания сущности инновации Moveo стоит объяснить принцип образования и воздействия энергии лазера на кожу. Время проведения сеанса лазерной эпиляции является обратно пропорциональным мощности потока энергии. Чем выше мощность на аппарате – тем короче сеанс. Необходимый показатель мощности достигается двумя способами:

  1. подаются низкочастотные импульсы высокой энергии;
  2. выставляется высокая частота, но низкая энергия.

На современном рынке специалисты привыкли к системам, что основаны на первом решении. Энергия в несколько десятков Джоулей распределяется по участку тела примерно в 2 см. Достоинство данного метода – скорость. Явный недостаток – болезненные ощущения и возможные тепловые ожоги, особенно на темных фототипах кожи пациента.

Технология Moveo работает по второму принципу. Оператор имеет возможность обрабатывать участок кожи (размером 10х10 см) несколько раз. Благодаря этому температура волосяного фолликула возрастает очень плавно, без дискомфорта для пациента.

Сам ручной блок является охлажденным и им можно осуществлять линейные или движения по кругу.

Процедура по инновационной технологии Moveo сегодня заслуженно самая простая и быстрая! 20-ти миллиметровый сапфировый наконечник равномерно убирает волоски. С частотой импульса лишь в 10 Гц площадь кожи 100 см2 можно качественно обработать всего за 10 секунд.

Другой момент связан с коэффициентами отражения кожи и воздуха. В обычных лазерах для эпиляции большое различие коэффициентов выше упомянутых сред является причиной рассеивания значительной части лазерной энергии.

Компания DEKA представила рынку ручной блок установки Moveo (Рис. 1) с цилиндрическим сапфировым охлаждающим наконечником, что нивелирует эту проблему.

Ruchnoj blok ustanovki Moveo.jpg


Сапфир способен переносить практически 100% энергии на кожу, чем весомо уменьшает ее потери на пути к цели.

График (Рис. 2) наглядно показывает как изменяется коэффициент отражения зависимо от длины волны и различного фототипа кожи человека. Заметно, что при воздействии александритового лазера для эпиляции (длина волны 755 нм) на фототип кожи III (синяя линия), теряется более половины лазерной энергии.

Исходя из этого, можно сделать вывод о неэффективности процедуры эпиляции лазером для пациентов с фототипами выше третьего.

Grafik izmenenija kojefficienta otrazhenija zavisimo ot dliny volny i razlichnogo fototipa.jpg


Благодаря наконечнику из сапфира блока Moveo эффективность передачи энергии к волосяному фолликулу возрастает почти вдвое. Сапфир способен снизить потери энергии, проходящей через воздух и кожу человека.

Также к дополнительным преимуществам данного наконечника относят эргономичность: остатки выпавших волос не остаются на инструменте. Сапфир практически не изнашивается. 

Ручной блок Moveo совместим с моделями аппарата для эпиляции Premium и Excellium, разработанных на платформе Synchro REPLA:Y. Ее инновация состоит в возможности гибкой настройки характеристик аппарата соответственно фототипу и цвету волос пациента.

Блок применяет оба вида излучения энергии: Nd:YAG ( предпочтителен в случае черных волос) и популярный александритовый лазер (советуется для светловолосых пациентов). В дополнение, ручной блок действует на новой лазерной системе Motus AX.

Как происходит настройка параметров:

  1. Для обоих видов лазера стоит выставить показатель плотности в рамках 2-8 Дж/см2.
  2. Выбрать один из трех типов импульса с длительностью от 8 до 3 мс: Мягкий – им обрабатывают темные волосы; Средний; Высокий – справляется с тонкими светлыми волосками.
  3. Принято выставлять частоту на уровне 5 Гц.
  4. На стандартных параметрах установлена энергия в 2-2.5 кДж. Она распределяется по участку 10х10 см. Если необходимо обработать участок кожи побольше – увеличите энергию, если поменьше (в случае темных волос) – уменьшите.

Обобщим преимущества новой технологии для лазерной эпиляции


Процедуры лазерной эпиляции с технологией Moveo теперь стали:
  • Безболезненными и комфортными за счет эффекта охлаждения сапфировым наконечником (его рабочая температура 15 градусов) и возможности проводить динамическую эпиляцию.

  • Быстрее, чем обычно. Общий курс процедур теперь можно уменьшить почти в 2 раза.

  • Простой интерфейс даже для специалиста с небольшим опытом.

  • Мизерная доля возникновения гипопигментации.

  • Равномерное распределение энергии, что препятствует возникновению отростков волос, которые ранее не подвергались лазерному излучению.

Правила проведения процедуры эпиляции лазером

  • Следите за тем, чтобы кожа перед сеансом была подготовленной и чистой. Сбривать волосы необходимо за пару суток до эпиляции, так чтобы во время процедуры их длинна была 1-2 мм.

  • Желательно использовать небольшое количество прозрачного геля для УЗИ или масла от производителя DEKA. Наносить необходимо тонким слоем на кожу.

  • По выше приведенной инструкции, выставляются параметры аппарата зависимо от типа кожи, цвета волос пациента. Наконечник ручного блока Moveo установите вплотную к коже и совершайте линейные либо круговые движения в области размера ладони (10х10 см).

    Пройдите этот участок пару раз, пока установка не достигнет заданной мощности и не подаст звук. Когда необходимое количество Джоулей достигнуто, прозвучит сигнал. Это значит, что пора переходить к другой области или завершить процедуру.

  • После сеанса сухой салфеткой снимите остатки геля или крема. Мази с антибиотиками использовать не придется.

После окончания процедуры эпиляции лазером у пациента не наблюдается привычный перифолликулярный отек. Возможно лишь незначительное покраснение. Станет заметным ложное прорастание волос в обработанной зоне через 3-4 дня.

Полное их выталкивание из фолликула начнет происходить уже спустя 15-20 дней. Процесс будет продолжаться пока все обработанные на начальном сеансе волосинки, порядка 40-80%, не выпадут.

Частота сеансов сперва рекомендуется классическая – 1 раз в 2 недели или месяц. Далее периодичность становится реже и ее назначает врач, зависимо от конкретного случая. После полного курса рекомендуется пару раз в год проходить профилактические процедуры.

Клиническая практика


Были проведены клинические исследования с участием 40 пациентов обоих полов. При этом источник энергии от александритового лазера для эпиляции оказался заметно предпочтительнее Nd:YAG. Но последним была проведена эпиляция пациенту афроамериканцу и несколько процедур на загорелой коже.

Во всех упомянутых случаях блок Moveo проявил отличные результаты и доказал свою эффективность. У пациентов не было замечено возникновение каких-либо побочных эффектов и раздражений. Небольшой дискомфорт чувствовался лишь в моменты обработки паховой и подмышечных зон.

Для нивелирования неприятных ощущений был нанесен прозрачный гель, который выступал дополнительным внешним охладителем и придавал плавности скольжению сапфирового наконечника.

Как и предполагалось, полное выталкивание волос из фолликулов началось на 15-20 день. При этом толщина волосинок значительно уменьшилась, и они замедлили свой рост.

Разберем на примере конкретные случаи:
1. Данные: фототип 3, паховая область с обильным ростом, незадолго до сеанса была проведена восковая эпиляция. Время проведения – май 2015 года.

Установлены следующие параметры:
  • тип энергии – александритовый лазер;
  • плотность 7 Дж/см2;
  • выбран мягкий импульс для темных волос;
  • мощность энергии 2 кДж.

Область для эпиляции разделили на участки примерно по 100 см2. На момент проведения сеанса использовался прозрачный гель. Ручным блоком совершались линейные и круговые движения, каждый участок был пройден пару раз.

После этого оператор осуществил повторный быстрый проход по всему участку тела. Во время первого сеанса, кожа вокруг татуировки не подвергалась лазеру. Спустя полтора месяца можно было заметить значительную разницу обильности роста волос между необработанным участком и проработанной зоной. Волосинки стали реже и намного тоньше.

Пациенту для завершения курса требуется еще всего 2 сеанса с периодичностью в 1.5 месяца. В это время возможна обработка участка с тату.


Опыт использование инновационных технологий Moveo
2. Данные: темнокожий пациент с фототипом кожи 5 (афроамериканское происхождение). Проблема состояла в густом прорастании волос на лице в зоне подбородка. Пациентом было отмечено ухудшение положения после лазерной эпиляции другим аппаратом.

Исходя из фототипа, выбран лазер Nd:YAG. На установке выбраны такие значения:
  • плотность 3 Дж/см2 для начального сеанса и 5 Дж/см2 – для последующих;
  • мягкий режим импульса;
  • энергия 2 кДж.

Порядок выполнения процедуры оператором соответствует первому случаю. Уже через 1.5 месяца замечено, что нежелательные волосинки стали тоньше, их рост заметно замедлился.

Следующие 3 сеанса проводились через каждые 1.5/2 месяца. С каждым разом замечалось уменьшение количества роста волос. На последнем фото можно увидеть результат 4-х процедур.
Опыт использование инновационных технологий Moveo

Опыт использование инновационных технологий Moveo


3. Данные: светлый фототип кожи (III); редкие волосы в области паха; заниженный болевой порог

Принимая во внимание все особенности пациента, использовался блок Moveo с александритовым лазером для эпиляции. Дополнительно было решено применить внешний охладитель.

Интересно, что на аппарате задали более высокие показатели, чем в предыдущих случаях, с целью оценить переносимость воздействия лазера у чувствительного пациента.


Параметры:
  • плотность выбрана 8 Дж/см2;
  • вместо мягкого установлен нормальный режим;
  • энергию повысили до уровня 3 кДж.

Результат превзошел ожидания, поскольку пациент не пожелал прекратить сеанс и ощущал лишь незначительное тепло. Было проведено 2 приема с периодичностью почтив месяц: первый в июне, а следующий – в конце июля.

После 5-ти месяцев перерыва пациент вернулся на третий сеанс. Не смотря на длительный разрыв между второй и третьей процедурой замедленный рост волос, уменьшение их толщины и обильности поддерживалось (результат после 5-ти месяцев на втором фото).

Опыт использование инновационных технологий Moveo

Какие можно сделать выводы?


Аппарат для эпиляции является гибким и удобным в эксплуатации благодаря настройке под каждый фототип кожи и тип волос человека. Технология Moveo основана на несколько ином принципе образования энергии – более высокая частота при малой плотности потока частиц энергии.

Это позволяет обрабатывать участок не один раз, чем достигается более равномерный и эффективный результат. Во время процедур, благодаря эффекту охлаждения, пациенты чувствуют себя абсолютно комфортно. Исключено возникновение побочных эффектов как гипопигментация, ожоги или значительное раздражение.

Можно сделать вывод, что технология Moveo – самая быстрая, комфортная и безопасная эпиляция на сегодняшний день.




Поделись новостью в социальных сетях

Читайте другие наши новости

Профессиональная бесплатная консультация.

Нашим специалистам можно доверять!

Заказать консультацию

Новости

Семинары, конференции, вебинары, обучение международных тренеров со всего мира. Будьте в курсе современных лазерных медицинских технологий

Подпишитесь на рассылку, чтобы первым получать
интересные предложения, новости и обучение, промо акции:
Подписаться

Заказать звонок