Применение лазеров в медицине: расширение горизонтов

DEKA – современное лазерное оборудование для красоты и женского здоровья.

Применение лазеров в медицине: расширение горизонтов

Применение лазеров в медицине: расширение горизонтов

Применение лазеров в медицине началось относительно недавно, буквально в 60-х годах прошлого века. Стоит отметить, что изначально перечень решаемых проблем был довольно узок и ограничивался возрастными изменениями. Однако, на данный момент спектр применения расширился до немыслимых размеров.

Сейчас лазеры не причиняют дискомфорта и совершенно безопасны, что значительно повышает их популярность среди пациентов. На данный момент процедурами интересуются не только представительницы прекрасного пола. Мужчины все чаще прибегают к помощи лазера, и эта тенденция наблюдается повсеместно на рынке эстетической косметологии.

лазер в медицине

На сегодняшний день применяются лазеры в медицине в следующих направлениях:

Какие проблематики решает применения лазеров в медицине?

Разнообразие лазерных установок и их комплектующих привело к тому, применение лазеров в медицине стало нормой для сегодняшнего дня. Однако, наибольшей популярностью пользуются следующие процедуры:

  • Фотоомоложение применимо при наличии первых признаков старения. Мелкие морщины, пигментация, неровный цвет кожи – лазер устранит дефекты в короткие сроки. Преимуществом фотоомоложения следует считать отсутствие реабилитационного периода и безопасность для пациента.
  • Фракционное омоложение способно решить задачу рубцов и шрамов. К нему часто прибегают в случае постакне. Продолжительность лечения варьируется в зависимости от индивидуальных особенностей клиента.
  • Лазерная шлифовка. Лазер, обрабатывая ткани, отлично справляется с новообразованиями, растяжками, пигментными пятнами, шлифует кожу. Уникальность оборудования в том, что после его применения реабилитация проходит довольно быстро, в отличии от иных способов решения тех же проблем. Противопоказанием к проведению является наличие воспалений, большого количества родинок.
  • Лазерная эпиляция намного эффективнее других способов избавления от нежелательной растительности. Результативность применения составляет 90%, что делает популярной процедуру, причем, не только среди женского пола. Неодимовый лазер применяется чаще других, так как он избавляет от волос различного цвета, чем не могут похвастаться лазеры-конкуренты.
  • Удаление сосудистых патологий. Сосудистые звездочки, сетоки, гемангиомы и пр. патологии, можно легко убрать лазером.
  • Во время операций лазер может использоваться вместо скальпеля. Рассечение тканей получается бескровное, так как происходит коагуляция сосудов.
  • Очень популярной процедурой, является лазерная коррекция фигуры. Она позволяет без посещения спортзала за несколько процедур, сбросить лишний вес и придать фигуре необходимые черты.
  • Лазерная гинекология помогает решать многие проблемы, с которыми стыкаются современные женщины: интимное лазерное омоложение и коррекция половых губ.

Стоит отметить, что успех от применяемой процедуры зависит от многих факторов. Параметры установки, количество сеансов и индивидуальные особенности играют ключевую роль, однако, квалификация специалиста, проводящего процедуру, не должна вызывать сомнений.

Также важно уточнить, есть ли разрешение или сертификат для работы на подобном оборудовании. Для большей достоверности попросите продемонстрировать результаты работы косметолога.

Постпроцедурный уход после применение лазеров в медицине

Применение лазеров в медицине

Вполне понятно, что любое вмешательство в кожные покровы сопровождается реабилитационным периодом. В зависимости от процедуры, применение лазеров в медицине является, одним из самых безопасных методов лечения.

Восстановление займет от нескольких дней до десяти суток. В это время важно соблюдать все предписания специалиста, составленные в зависимости от индивидуальных особенностей и степени воздействия на кожу.

Однако, для всех процедур существуют единые рекомендации:

  • исключить бани, сауны, бассейны;
  • как можно меньше находиться на открытом солнце;
  • не пользоваться декоративной косметикой;
  • не обрывать образовавшиеся корочки.

Эти нехитрые действия ускорят заживление и исключат возможность образования рубцов, шрамов и пигментных пятен.

Противопоказания

Процедуры не проводятся в случае наличия воспалительных процессов в обрабатываемой зоне, онкологии, беременности, сердечно-сосудистых заболеваний. Решение о необходимости той или иной процедуры должно приниматься не на основе желания клиента, а при наличии показаний к ее проведению. Компетентность специалиста в данном случае играет ключевую роль.

Применение лазеров в медицине на сегодняшний день не только норма, но и необходимость. Современная лазерная система легко справляется с самыми сложными проблематиками.

Использование лазера в медицине

Как используют лазер в медицине? Рассмотрим виды лазеров и их применение в зависимости от излучения:

  • СО2 – область применения лазеров СО2 – хирургия, гинекология, отоларингология, урология и дерматокосметология;
  • Диодные – используются для лечения патологий поверхностных сосудов кожи (сеточки, звездочки), омоложения и шлифовки кожи, лазерной эпиляции;
  • Александритовые – возможно применение лазера для большого количества косметологических процедур, лазерной эпиляции, удаления пигментных пятен, новообразований кожи;
  • Неодимовые – данные лазеры и их применение зависит от выбранной длины волны. С их помощью можно устранять сосудистые патологии, проводить эпиляцию и даже удалять татуировки.

В Киеве десятки специалистов эстетической медицины, хирургии, гинекологии и других отраслей, например, доктора клиники “Мед Сити”, активно используют лазеры DEKA для продвижения своего бизнеса и улучшения качества медицинской помощи в Украине.

Почему лазер в медицине сегодня так популярен?

Применение лазера в медицине через 10 лет уже не будет вызывать такого удивления у пациента, а многие процедуры станут рутинными. Лазерный луч уже вытеснил многие хирургические инструменты и позволяет выполнять процедуры безкровно и без анестезии.

Аппаратная косметология – это настоящие и будущее в эстетической медицине. Именно поэтому большая команда DEKA ежедневно работает над разработкой инновационных технологий, которые откроют совершенно новые двери перед косметологами Украины и сделают лазер их главным инструментом в борьбе за красоту. Давайте рассмотрим конкретные аргументы в пользу лазера перед классической косметологией.

Медицинский лазер – преимущества, которые выделяют пациенты

Пациенты, которые проходили процедуры на оборудовании DEKA в клиниках наших партнеров всегда делятся впечатлениями и оставляют отзывы. Проанализировав эти данные, мы смогли назвать самые главные преимущества медицинского лазера для пациента:

  1. Лучший косметический эффект – ни один скальпель или другой механический инструмент не сравнится с точностью лазера;
  2. Высокая скорость процедуры – омоложение, шлифовка, лечение акне, коррекция морщин и другие косметологические процедуры проходят в 2-3 раза быстрее;
  3. Меньший риск побочных действий – из-за коагулирующего действия риск возникновения воспаления и инфекции сводится к минимуму;
  4. Короткий период реабилитации – восстановление после аппаратных косметологических и хирургических процедур проходит в разы быстрее;
  5. Уникальность – многие манипуляции в целом невозможны без лазерной установки.

Итак, лазер в медицине сегодня уже необходимость, мы настоятельно рекомендуем оценить все его достоинства как пациентам, так и докторам, владельцам клиник.

Часто задаваемые вопросы о лазере в медицине

✅ Какой принцип действия и использования лазера?

Принцип действия и применения лазера зависят от его вида (диодный, неодимовый, александритовый или другой). Если обобщить, то суть работы лазера – это прямое повреждающие действие на те или иные патологические клетки, которые находятся в коже, подкожной клетчатке или слизистых.

✅ Почему лазеры в медицине стали так популярны?

Лазер в медицине – это настоящая революция. Внедрение этой технологии позволило устранять десятки различных патологий, а также значительно улучшило эффект от манипуляций по сравнению с устаревшими процедурами.

✅ Где в Киеве можно познакомиться с работой медицинских лазеров?

Увидеть действие лазера и протестировать аппараты можно на наших регулярных курсах в Киеве, а также в клиниках наших партнеров, например, в “Мед Сити”, записавшись на консультацию к косметологу или другому специалисту.

✅ Могут ли лазеры навредить здоровью человека?

Побочные эффекты возможны при нарушениях правил эксплуатации лазерных аппаратов либо высокой индивидуальной фоточувствительности пациента. К счастью, такие ситуации случаются крайне редко.

✅ Можно ли расширить область применения лазеров?

Да, мы регулярно модернизируем наши модели лазеров, оснащаем новыми технологиями и оптимизируем их работу. Все улучшения направлены на безопасность пациента и увеличение перечня процедур для специалиста.

Читайте другие наши новости

Новости

Семинары, конференции, вебинары, обучение международных тренеров со всего мира. Будьте в курсе современных лазерных медицинских технологий

Профессиональная бесплатная консультация.

Нашим специалистам можно доверять!

Заказать звонок